sexta-feira, 3 de abril de 2009

MEUS LIVROS


Deixarei uma lista de livros à vocês que li e estão na fila de leitura... eu amoooo ler mas falta tempo... aqui em casa somos ratos de livraria... vivo na SARAIVA, livraria CULTURA, e outras... já trabalhei em uma biblioteca e lá eu me alegrava ao meio de tantos e tantos exemplares..
Eis a lista:
- As 500 melhores coisas de ser mãe: SAMPAIO, Juliana
- A revolução dos bichos: ORWELL, George
- Pais brilhantes professores fascinantes: CURY, Augusto
- Criando Meninas:PREUSCHOFF, Gisela
- A árvore dos desejos: FAULKNER, Willian
- O monge e o executivo: HUNTER, James C.
- Quem ama educa: TIBA, Içami
- Disciplina limite na medida certa: TIBA, Içami
- Quem nos uniu foi Deus: Pe. José Augusto
- Saúde da mulher respostas que você precisa saber: BENTO, José
- Dibs: em busca de si mesmo: AXLINE, Vírginia M.

BOLO... DE CHOCOLATE AFOGADO



Gente... Errei em algum lugar, mas que ficou bom ficou... hummm macio e com uma caldinha de dar água na boca... o meu vou mudar o nome para Bolo Atropelado de Chocolate... Acho que deveria ter usado a forma de Buraco... achei que ia derramar, a minha não é tão grande... Peguei no site do MAIS VOCÊ.
Detalhe: Por eu ter feito na forma redonda a calda ficou toda no fundo da forma... agora a coitada está no molho pra ver se solta, senão... perdi a forma... rsrs

Façam... bj


Bolo de chocolate afogado



Ingredientes

- 2 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó

- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó peneiradas
- 1 colher (sopa bem cheia) de fermento em pó
- 400 ml de leite
- manteiga para untar bem a fôrma




Modo de Preparo



1º - Numa panela FORA DO FOGO misture a água, o açúcar e o
chocolate em pó. Leve a panela para o fogo médio por uns 5
minutos (ou até que ferva), desligue o fogo e reserve esta calda
quente.
2º - Numa batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente e
o açúcar e bata até se transformar num creme (+/- 5 minutos).
Desligue a batedeira e acrescente 3 xícaras (chá) de farinha de
trigo peneirada, 3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó
peneiradas, o fermento em pó e o leite.
3º - Ligue a batedeira em velocidade baixa (apenas para misturar
os ingredientes) e depois aumente a velocidade e bata por +/- 3
minutos.
4º - Distribua a massa numa fôrma para pudim grande (26 cm de
diâmetro X 7 cm de altura), FARTAMENTE UNTADA COM MANTEIGA.
Depois despeje a calda quente (reservada acima) sobre a massa
crua que está na fôrma. DICA: banhe totalmente a massa crua.
5º - Leve a fôrma para o forno pré-aquecido a 170º C e asse por
+/- 45 minutos. Retire do forno e desenforme quente ou frio num
prato de servir mais fundo.
OBS: CUIDADO na hora de desenformar o bolo assado pois dentro da
fôrma haverá bastante calda e se não tiver cuidado, esta calda
quente pode derramar.