segunda-feira, 4 de junho de 2012

Sopa com bolinhas de frango


Ingredientes

Bolinhas de Frango
1 ovo levemente batido
1 pão francês sem casca cortado em cubos
200 g de peito de frango cru picado
meia xícara (chá) de espinafre cozido e picado
meia colher (sopa) de MAGGI® FONDOR

Sopa
2 tabletes de MAGGI® Caldo de Galinha
2 mandioquinhas picadas
1 cenoura média picada
4 colheres (sopa) de macarrão de letrinhas

Modo de Preparo
Bolinhas de Frango:
Misture o ovo e o pão e reserve.
No processador de alimentos triture o frango junto com o espinafre e tempere com o FONDOR MAGGI® Acrescente a mistura de pão e mexa bem até formar uma massa homogênea. Unte as mãos com óleo e faça pequenas bolinhas. Cubra e leve à geladeira enquanto prepara a sopa.

Sopa:
Dissolva o Caldo MAGGI® em um litro de água fervente, junte a mandioquinha a cenoura e cozinhe até que estejam macias. Bata no liqüidificador, volte à panela e junte as bolinhas reservadas, cozinhando por cerca de 10 minutos. Junte o macarrão, cozinhe até ficar macio (cerca de 5 minutos) e sirva.

Sopinha de feijão


Fonte: Nestle

Sopinha Cabelinho de anjo

Ingredientes


- 100 g de macarrão tipo cabelinho-de-anjo
- 1 colher (sopa) de óleo de milho ou girassol
- 2 copos de leite
- uma pitada de sal
- meia cebola
- salsinha picada
- 1 colher (café) de margarina
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 pedaço pequeno de abóbora

Modo de fazer

Coloque meio litro de água para ferver com o óleo e o sal. Quando a água entrar em ebulição, acrescente o macarrão e deixe cozinhar. À parte, dissolva a farinha de trigo no leite. Despeje essa mistura no macarrão e junte a margarina e a cebola picada. Deixe tomar consistência, mexendo sempre. Acrescente a salsa picada e a abóbora cozida em pequenos pedaços.

Dica
Você pode substituir a abóbora por carne moída, peito de frango desfiado ou por espinafre cozido e picado.


Papinha de batata baroa, cenoura e chuchu

Pra quem estiver na fase da papinha darei algumas receitinhas ...

Começo por esta ... super simples.

Bj




1 batata baroa media (mandioquinha)
1 cenoura pequena
1 chuchu pequeno
80g de peito de frango (1filé pequeno ou 1/4 de peito)
2 xícaras e 1/2 (cha) a 3x de água

Preparo:
Lave e descasque os legumes, corte em pedaços pequenos. Coloque o frango e os legumes na panela com água. Cozinhe em fogo brando de 15 a 20 minutos, ou até que estejam bem macios. Retire da panela e amasse-os com um garfo até formar uma papa homogenea.