quinta-feira, 12 de agosto de 2010

DIETA DOS PASSOS

Nossa acabei de postar uma receita de torta de chocolate... passei pela TV e no programa Mulheres estava Renato Dutra falando sobre seu livro "Dieta dos Passos". A idéia é interessante, mas devemos pensar o seguinte, posso comer um doce? Sim, mas com moderação e caminhar, correr, enfim fazer uma atividade física.
Abaixo segue a sinopse do livro.




Uma das principais preocupações das pessoas hoje em dia é com o aumento gradual de peso. Isso é um processo com fácil explicação: herdamos dos nossos ancestrais das cavernas o atual metabolismo. No entanto, não mantivemos a mesma atividade física. Na era paleolítica, havia a necessidade de percorrer longos caminhos para sobreviver e encontrar alimentos. Comer era um luxo. A vida humana evoluiu e a equação se inverteu: agora comer se tornou uma necessidade, enquanto exercitar-se passou a ser um luxo. Assim, se torna simples perceber que essa troca, da atividade física por um uma vida tranqüila, mas sedentária, não trouxe só benefícios. Este livro é um plano de transformação. E tudo começa com dados. Com o livro e o pedômetro, você conhecerá o ponto em que se encontra e diariamente saberá o que precisa fazer para atingir seus objetivos. Cada passo conta....Cada caloria conta!

MOUSSE DE MORANGO DIET

Agora para quem está de dieta como eu, ai vai uma receita de mousse de morango bem leve que podemos comer sem medo.


Ingredientes

- 200 gramas de iogurte natural desnatado

- 2 pacotes de gelatina sabor morango

- 200 gramas morangos em polpa

- 3 claras de ovo

- 1 colher de sopa de adoçante

Modo de Preparo

1. Dissolva os pacotes de gelatina em 250ml de água quente. Deixe arrefecer e leve ao frigorífico

até endurecer. 2. No copo do liquidificador coloque a polpa dos morangos, o iogurte, a gelatina

cortada aos quadradinhos, e o adoçante e misture tudo. Reserve.

3. Na batedeira coloque as claras e bata até obter ponto firme. Reserve. 4. Misture delicadamente

o creme liquidificado às claras em castelo. 5. Coloque em tigelas individuais e leve ao frigorífico, no mínimo 6 horas.

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Ainda não fiz mas estou querendo arriscar... parece ser bom, não parece?
A receita veio pelo twitter ontem.


TORTA DE CHOCOLATE COM OVOMALTINE



INGREDIENTES


75 ml de agua(massa)


250 gramas de chocolate meio amargo(massa)


175 gramas de manteiga amolecida(massa)


250 gramas de açucar mascavo(massa)


4 unidades de ovos(massa)


1 xícara de chá de farinha de trigo(massa)


1 xícara de chá de cacau em po(massa)


1 colher de sobremesa de fermento em pó(massa)


300 gramas de chocolate ao leite picado(cobertura)


1 lata de creme de leite(cobertura)


150 gramas de cream chase(cobertura)


6 colheres de sopa de ovomaltine(cobertura)

PASSO A PASSO

Aqueça o forno em 180 graus, forre a base de uma forma de 20 cm de diametro com papel manteiga, unte o papel e reserve.

Derreta o chocolate e reserve, na batedeira bata a manteiga e o açucar até obter um creme fofo, coloque os ovos um a um e aos poucos metade da farinha. Junte o chocolate derretido, o cacau, a outra metade da farinha misturada com o fermento. Ponha no forno e leve para assar por 1 hora.

Cobertura: Derreta o chocolate e adicione a ele todos os ingredientes da cobertura.

Dica de montagem: Cave um bura no bolo com 10 cm de diamentro e 4 cm de profundidade esfarele o bolo retitado e junte a1/4 do creme da cobertura , preencha o buraco com a cobertura e com o restante cubra o bolo.