terça-feira, 14 de setembro de 2010

Colcha, cortina??? Idéias ... mil


Ontem estava vendo a Novela Passione , vendo porque o sono era tanto que nem sei o que aconteceu... e eu fico vendo os detalhes... vi um pote de colocar pão igual ao meu e a toalha da mesa da sala de jantar da avó da Clara ... gente vocês viram que legal?

Eu tenho uma amiga que adoroooo, a Herminia de Mogi Mirim, que fez uma cortina com aquela idéia... mas fez o Bandô com fuxico... ficou linda ... a toalha da novela tem os fuxiquinhos apenas na barra ... reparem hoje se mostrar...

Eu cismei que tinha algo aqui e procurando aqui nos meus arquivos (eu sabia que eu tinhaaa... encontrei pra vocês uma manta para colorir o sofá...

Boa sorte... e muito FUXICOOO.

BEIJO.




São da minha revista queridaaaa "Ateliê na Tv - nr.48

CREME DE PALMITO



1 colher (sopa) de manteiga
3 dentes de alho
1 cebola em tiras
1 colher (sobremesa) de amido de milho
1 vidro grande de palmito
1 litro de leite
1 caixinha de creme de leite
Sal a gosto
Queijo ralado para polvilhar

MODO DE FAZER
Em uma panela derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola. Junte os palmitos fatiados (reserve dois palmitos fatiados). Cozinhe por alguns minutos. Acrescente um pouco de leite e sal. Cozinhe por cerca de 5 minutos. A seguir, coloque a mistura no liquidificador e bata. Adicione o amido de milho. Volte o creme para a panela e acrescente o restante do leite. Cozinhe até engrossar (cerca de 9 a 10 minutos). Junte os palmitos reservados, mexa e desligue. Incorpore o creme de leite. Sirva quente. Polvilhe queijo ralado.

FONTE: TV CULINÁRIA





COXINHA DE MANDIOQUINHA

Vi esta receita ontem no Tv Culinária ex-programa da fofíssima Palmirinha ... achei uma GOSTOSURA... pelo menos as imagens... só de copiar já me satisfaço... nem preciso fazer... kkk porque se eu fizer eu comoooo e aiiii "Olha a dietaaa!" Grita minha Nutri ... mas só um dia não faz mal... não é mesmo...???...


MASSA

- 1 litro de caldo de frango
- 1 envelope de caldo de galinha
- 50g de margarina
- 600g de farinha de trigo
- 300g de mandioquinha cozida
- sal a gosto

RECHEIO
- 2 peitos de frango cozido
- 1 cebola grande
- 2 tomates sem semente
- 1 xícara de salsinha e cebolinha
- 4 colheres (sopa) de óleo
- temperos a gosto
- farinha de rosca
- ovo para empanar
- óleo para fritar

MODO DE FAZER
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte os tomates, os peitos de frango cozidos e desfiados, temperos a gosto (sal e pimenta).

Cozinhe por alguns minutos. Adicione a salsinha e a cebolinha, misture e reserve.
Em uma panela, coloque o caldo do cozimento do frango, o caldo de galinha e a margarina. Deixe ferver. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa com uma colher.
Cozinhe por alguns minutos. Em seguida, abra a massa obtida sobre superfície lisa e untada com óleo.
Junte a mandioquinha cozida e espremida. Trabalhe a massa para se agregar com a mandioquinha. Abra porções da massa na palma da mão e empregue o recheio.
Modele as coxinhas. Passe-as pelo ovo e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente.

DICA: Podem ser congeladas sem fritar, devidamente embaladas.
Com a mesma massa, faça croquetes de bacalhau ou bolinho recheado com refogado de carne moída.

Fonte: Programa Tv. Culinária - Se esqueci algo me perdoem ...bj