quarta-feira, 28 de julho de 2010

PUDIM DE LEITE CONDENSADO


Eu não sei se acontece com todos mas eu quando faço pudim de leite condensado na hora de tirar da forma tenho que fazer uma breve oração, porque as vezes não sai... fica feio... mas o legal é seguir a receita...

Vejam...


Ingredientes

- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (a mesma medida da lata de leite condensado) de leite
- 3 ovos

Modo de Preparo

1- Numa fôrma para pudim (20 cm de diâmetro) coloque 6 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo médio até virar uma calda caramelada (+/- 3 minutos).
Retire do fogo e vá virando a fôrma,de modo que a calda forre todo o fundo e lateral da mesma.
Reserve.

2- Num liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 1 lata (a mesma medida da lata de leite condensado) de leite e 3 ovos e bata bem (+/- 1 minuto).
Desligue o liquidificador e deixe a mistura descansar por 15 minutos (Com esta espera a espuma fica sobre a superfície, o pudim fica sem furinhos, mas macio).

3 - Com a ajuda de uma colher segure a espuma que está na superfície e despeje o conteúdo do liquidificador, com cuidado,na fôrma caramelada (reservada acima) e leve ao forno médio, em banho-maria, a 180 graus por 1,5 hora. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por +/- 2 horas.
Desenforme e sirva em seguida.
Fonte: Nestlè

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