Quem leu a matéria da Revista Viva Saúde, editora Escala, viu a quantidade de benefícios que as frutas nos oferecem.
As frutas afastam anemia, melhoram o humor, nos trazem vitaminas, enfim porque não aproveitar deste beneficio que a natureza nos oferece?
Abaixo vou relacionar algumas receitas:
UVA
Previne complicações cardiovasculares
Receita pro-coração:
bata, no liquidificador
● 200 ml de suco de uva integral
● 50 ml de água
● 1/2 colher (café) de açafrão em pó
● 1 colher (chá) de mel e cubos de gelo
Consuma 1 copo (250 ml), todos os dias.
Por que: "A uva contém resveratrol, um potente antioxidante, que age capturando os radicais livres do organismo, evitando a destruição das células e a oxidação da fração LDL do colesterol (ou colesterol ruim). A consequência direta é a diminuição do risco de problemas de coração", garante a nutricionista Cínthia Perine.
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LARANJA-PERA
Evita e controla as alergias
Receita pró-sistema imunológico:
bata, no liquidificador
● 100 ml de suco de laranja
● 1 banana
● 1 colher (sopa) de gergelim
● 1 colher (chá) de mel e cubos de gelo
Consuma 1 copo (250 ml), todos os dias.
Por que: "A laranja contém muita vitamina C, um dos nutrientes mais importantes para o sistema imunológico. Ela favorece a síntese de interferon, proteína responsável pela proteção do organismo, e ainda aumenta a mobilidade das células de defesa", diz Cristina.
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GOIABA
Alivia a dor de cabeça
Receita anticefaleia:
bata, no liquidificador a polpa de
● 2 goiabas bem maduras
● 200 ml de água
● 1 colher (chá) de mel e cubos de gelo
Consuma 1 copo (250 ml), todos os dias.
Por que: "A goiaba se destaca como uma das frutas com maior potencial antioxidante. Tem compostos fenólicos, vitamina C e licopeno, substâncias que promovem uma verdadeira faxina no organismo. O resultado dessa limpeza por dentro é a sensação de bem-estar e o alívio da dor", explica a nutricionista Cristina.
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MELÃO ORANGE
Combate a retenção de líquidos e o inchaço
Receita diurética:
bata, no liquidificador a polpa de
● suco de 1 lima-da-pérsia inteiras
● 1 xícara (chá) de melão orange picado
● 1 xícara de chá de cavalinha
● 1 colher (chá) de mel e cubos de gelo
Consuma 1 copo (250 ml), três vezes por semana.
Por que: "O melão funciona como um excelente diurético, além de ser boa fonte de vitaminas A, C e do complexo B e de minerais como o ferro, cálcio e o fósforo", diz a nutricionista funcional e personal diet Luciana Harfenist.
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Se é tão bom, porque não fazer?
Consuma pelo menos 5 frutas por dia. Este é o recado que os nutricionista nos dão.
Receitas extraídas de revista - Viva Sa´de nr.103
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