terça-feira, 29 de novembro de 2011

SUCOTERAPIA - conhece?

Quem leu a matéria da Revista Viva Saúde, editora Escala, viu a quantidade de benefícios que as frutas nos oferecem.
As frutas afastam anemia, melhoram o humor, nos trazem vitaminas, enfim porque não aproveitar deste beneficio que a natureza nos oferece?

Abaixo vou relacionar algumas receitas:

UVA


 
Previne complicações cardiovasculares

Receita pro-coração:

bata, no liquidificador

● 200 ml de suco de uva integral

● 50 ml de água

● 1/2 colher (café) de açafrão em pó

● 1 colher (chá) de mel e cubos de gelo

Consuma 1 copo (250 ml), todos os dias.

Por que: "A uva contém resveratrol, um potente antioxidante, que age capturando os radicais livres do organismo, evitando a destruição das células e a oxidação da fração LDL do colesterol (ou colesterol ruim). A consequência direta é a diminuição do risco de problemas de coração", garante a nutricionista Cínthia Perine.

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LARANJA-PERA



Evita e controla as alergias

Receita pró-sistema imunológico:

bata, no liquidificador

● 100 ml de suco de laranja

● 1 banana

● 1 colher (sopa) de gergelim

● 1 colher (chá) de mel e cubos de gelo

Consuma 1 copo (250 ml), todos os dias.



Por que: "A laranja contém muita vitamina C, um dos nutrientes mais importantes para o sistema imunológico. Ela favorece a síntese de interferon, proteína responsável pela proteção do organismo, e ainda aumenta a mobilidade das células de defesa", diz Cristina.


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GOIABA


Alivia a dor de cabeça

Receita anticefaleia:

bata, no liquidificador a polpa de

● 2 goiabas bem maduras

● 200 ml de água

● 1 colher (chá) de mel e cubos de gelo

Consuma 1 copo (250 ml), todos os dias.



Por que: "A goiaba se destaca como uma das frutas com maior potencial antioxidante. Tem compostos fenólicos, vitamina C e licopeno, substâncias que promovem uma verdadeira faxina no organismo. O resultado dessa limpeza por dentro é a sensação de bem-estar e o alívio da dor", explica a nutricionista Cristina.


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MELÃO ORANGE
 
 
 


Combate a retenção de líquidos e o inchaço

Receita diurética:

bata, no liquidificador a polpa de

● suco de 1 lima-da-pérsia inteiras

● 1 xícara (chá) de melão orange picado

● 1 xícara de chá de cavalinha

● 1 colher (chá) de mel e cubos de gelo

Consuma 1 copo (250 ml), três vezes por semana.


Por que: "O melão funciona como um excelente diurético, além de ser boa fonte de vitaminas A, C e do complexo B e de minerais como o ferro, cálcio e o fósforo", diz a nutricionista funcional e personal diet Luciana Harfenist.

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Se é tão bom, porque não fazer?
Consuma pelo menos 5 frutas por dia. Este é o recado que os nutricionista nos dão.
Receitas extraídas de revista - Viva Sa´de nr.103

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